Aviso de privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, ponemos a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, con fundamento en los artículos 3 fracción I, 15, 17; y demás relativos y aplicables de la referida Ley. Al respecto, le informamos lo siguiente:

1.Responsablede la protección de los datos personales.
Pexto México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo denominado “COBRE”), con domicilio en Chihuahua 97,Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700, Ciudad de México; siendo el responsable deltratamiento y protección de sus datos personales, y/o del uso que en su caso seden a los mismos (en lo sucesivo “los datos personales”).

2. Datos personales que recabamos.

Para las finalidades señaladasen el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales dedistintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro Sitio https://www.cobre.co/mexico o utiliza nuestros servicios en línea, redes sociales y cuando obtenemosinformación a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. 

Datos personales que recabamosde forma directa. 

Recabamos sus datos personalesde forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios,como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objetode contratar los servicios que se ofrecen en el sitio https://www.cobre.co/mexico.

Los datos que obtenemos poreste medio son: 
- Nombre y/o Razón Social. 
- Domicilio. 
- Teléfono. 
- Correo Electrónico. 
- Registro Federal de Contribuyentes. 
- Clave única de registro de población, en su caso.
- Información Bancaria como cuenta bancaria.
- Redes Sociales / Sistemas de Mensajería Electrónica. 
- Nombre comercial Imagen Personal y/o Imagen relacionada a la empresa del Cliente.
- Información adicional, NO solicitada por el sitio https://www.cobre.co/mexico, pero     que usted considere que es necesario proporcionarla. Se hace de su conocimiento que dicha información recibirá el mismo trato que cualquier     información recabada y solicitada por el sitio https://www.cobre.co/mexico

Datos personales que recabamoscuando visita e interactúa en nuestro sitio de Internet https://www.cobre.co/mexico o utiliza nuestros servicios en línea; o mediante cualquier otra fuente, son:
- Nombre y/o Razón Social. 
- Domicilio. 
- Teléfono. 
- Correo Electrónico. 
- Registro Federal de Contribuyentes. 
- Clave única de registro de población, en su caso.
- Información Bancaria como cuenta bancaria.
- Redes Sociales / Sistemas de Mensajería Electrónica. 
- Nombre comercial Imagen Personal y/o Imagen relacionada a la empresa del Cliente.
- Información adicional, NO solicitada por el sitio https://www.cobre.co/mexico, pero     que usted considere que es necesario proporcionarla. Se hace de su conocimiento que dicha información recibirá el mismo trato que cualquier     información recabada y solicitada por el sitio https://www.cobre.co/mexico

2.1. Datos Personales Sensibles.
COBRE en ningún momentosolicita ni requiere datos sensibles, si el usuario en algún momento llegara a proporcionarlos, recibirán el mismo tratamiento de seguridad que cualquierinformación solicitada por el sitio https://www.cobre.co/mexico. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio en línea estarán protegidos por un servidor seguro, detal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar suresguardo. Sin embargo, es claro que ninguna comunicación de datos por Internetes totalmente segura, por lo que COBRE no puede garantizar que sus datos personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o eluso, acceso o tratamiento no autorizado. 

2.2. Datos Personales de menores de edad ypersonas en estado de interdicción.
Le informamos que es denuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción. Los datos personales que obtengamos demenores de edad, deberán ser otorgados sin excepción alguna por el padre, madreo tutor, y serán tratados y protegidos bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad.

2.3. Datos Personales de Terceros.
Para los datos personales deterceros que nos proporciona, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos e informarle el sitio en donde podráencontrar y conocer el presente aviso de privacidad integral.  

3. Finalidadesdel tratamiento de los datos personales recabados.

a) Primarias. -Finalidadesque dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre  usted y COBRE:

-Identificarlo.
-Proveerlos productos y servicios solicitados por usted.
-Ponernos en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con los productos yservicios de COBRE. 
-Poder interactuar con usted en diferentes medios electrónicos en los que ustedvoluntariamente participe o se ponga en contacto con COBRE.
-Publicar en nuestro sitio https://www.cobre.co/mexicosus datos como cliente de COBRE, de acuerdo con los productos o servicioscontratados por los usuarios.
-Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los contratados o adquiridos por los usuarios.
-Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros usuarios.
-Evaluarla calidad del servicio.
-Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
-Realizar cotizaciones.
-Marketing digital y campañas de publicidad.
-Emitir los comprobantes fiscales correspondientes por el pago de los servicioscontratados.
-Atender asesorías y consultas.
-Compra o cotización de servicios adicionales.
-Elaboración de contratos.
-Llenado de los formatos internos para la prestación de los servicios.
-Cumplimiento normativo en general.
-Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de surelación jurídica de proveeduría con COBRE; y todo lo que se desprenda de larelación comercial presente o futura que llegaren a solidificar entre el Cliente y COBRE.

b) Secundarias-. Finalidadesdistintas y que no dan origen a la relación jurídica entre usted y COBRE, peroque sin embargo nos son de suma importancia y utilidad para:

-Encuestas,evaluación y seguimiento de los servicios prestados.
-Ofrecimiento de productos, servicios adicionales.
-Ofrecimientode productos, servicios de terceros.
-Promociones comerciales.
-Contactarlopara conocer su opinión y experiencia del servicio realizado.
-Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial.
-Fines informativos respecto de nuestros nuevos servicios.

Entodos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus DatosPersonales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, COBRE procederá a lacancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, enlos términos establecidos por la Ley.

4.- Negativa al tratamiento de los datospersonales para finalidades secundarias.

En caso que no desee que los datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, oalguna(s) de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro Encargado de Privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa en este sentido, nopodrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Cuando obtengamos los datos personales de manera indirecta, usted contará con un plazo de (cinco) díashábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento delos datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderáque consiente en el tratamiento de los datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer susderechos de revocación u oposición de la forma señalada en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad.

5.-Transferencia de los datos personales.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, los datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

-Empresas con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, cuya actividad es la de publicidad por internet.
-Autoridades. Con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley,  reglamento o disposición legal aplicable, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho.
-Sociedades que forman parte de COBRE, que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas internas.- Con la finalidad de brindarle un mejor servicio y cumplir con nuestra normativa interna. Estas sociedades establecerán las     medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración,     destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.

Asimismo, los datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

-Empresas con actividades comerciales. - Con la finalidad de prospección comercial y venta de productos o servicios.
-Empresas con actividades de mercadotecnia y publicidad.- Con la finalidad de realizar estudios, encuestas de mercado y difundir publicidad en viajes y     destinos.
-Empresas con actividades financieras.- Con la finalidad de ofrecerle productos y servicios.
-Empresas con actividades promocionales.- Con la finalidad de hacer de su conocimiento promociones en nuestros servicios.

Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos esta(s) transferencia(s),entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Su negativa la puede manifestar desdeeste momento enviando un correo electrónico a nuestro Encargado de privacidad,quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

6.- Derechos ARCO.

En los términos de lanormativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemosde usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derechosolicitar la corrección de su información personal en caso de que estédesactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación);que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere quela misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales parafines específicos (Oposición). Estosderechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio decualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectivaa través de un correo electrónico dirigido a nuestro Encargado de privacidad,quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio deesos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo suderecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

7.-Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de lanormativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso noshaya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todoslos casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata,ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratandosus datos personales.  

Para revocar su consentimientodeberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido anuestro Encargado de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento yrequisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma enque haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentarioque tenga al respecto.

8.- Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de los datos Personales.

Además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados en los numerales 4 (cuatro) y 7 (siete)del presente aviso de privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación delos datos personales de las siguientes formas:

-Para las finalidades de mercadotecnia y publicidad, puede manifestar su negativa através del marcado en la casilla “No deseo recibir correos”, misma que seencuentra en la parte inferior de los correos electrónicos que le hacemosllegar.

-Asimismo,puede enviar un correo electrónico a nuestro Responsable de privacidad en elque solicite su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria de COBRE”,con el objeto de que no utilicemos su información personal para finalidadespromocionales, publicitarias o mercadotécnicas.

9.-Modificaciones al presente aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho deefectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presenteaviso de privacidad atendiendo novedades legislativas, políticas internas onuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

-Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes.
-En nuestra página de Internet https://www.cobre.co/mexico
-Se las podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

10.- Uso de cookies,web beacons y Links a sitios de terceros.

Las cookies son archivos detexto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro delequipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario,entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en eseservidor, nombre y contraseña. Por su parte, las webbeacons son imágenesinsertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede serutilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenarinformación sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo deinteracción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

Le informamos que utilizamoscookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: Su tipo de navegador y sistema operativo.
Las páginas de Internet que visita.
Los vínculos que sigue.
La dirección IP.
El sitio que visitó antes deentrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden serdeshabilitadas. Existen diversos sitios en nuestro sitio de Internet, COBRE,que pueden conectarse con otros sitios web que no funcionan bajo las políticasde privacidad del sitio COBRE. Cuando usted se conecta a otros sitios web, lasprácticas de privacidad de nuestro sitio de Internet COBRE así como el presenteAviso ya no tienen validez. Invitamos a los usuarios a revisar las políticas deprivacidad, así como el Aviso correspondiente de cada sitio antes de revelarcualquier información de identificación personal, ya que ellas son responsablesdel tratamiento de sus datos personales. El tratamiento de sus datos personalespor estas entidades o sitios web pueden estar sujeto a legislación de otrasjurisdicciones.

11.- Información sobre nuestro Departamento de Privacidad y cómo contactarlo.

Nuestro Departamento de Privacidad es la persona al interior de COBRE que, encumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido formalmente designado para:

Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos.
Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro Departamento de Privacidad enviando uncorreo electrónico a la siguiente dirección luis@cobre.co o magaly@cobre.co, dirigido al Lic. Luis Bernardo Arreola.

12. Tratamiento indebido de los datos personales.

Si usted considera que suderecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por algunaconducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a lasdisposiciones  previstas  en  la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer suinconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información yProtección de  Datos  (IFAI). Para mayor información,  le sugerimosvisitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.